Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 14 октября 2015 г.

Автомобилистов с полисами каско становится все меньше

Число оформленных в первом полугодии 2015 года полисов каско сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представлены в отчете рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), пишут «Известия». Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь отмечено впервые с кризиса 2008-2009 годов. В то же время число договоров ОСАГО также сократилось, на 7% — в том числе из-за вспышки активности продавцов фальшивых полисов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНа вопрос издания о готовности к внедрению принятых поправок в закон об ОСАГО отвечают директор департамента страхования автотранспорта "РОСНО" в Московском регионе Сергей Абалакин, заместитель гендиректора ВСК Евгений Уфимцев, заместитель гендиректора "Стандарт-Резерва" Константин Мерзляков и первый заместитель гендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.


ПРАЙМ, 29 ноября 2007 г.

Как вы оцениваете принятые поправки в закон об ОСАГО, готовы ли страховщики к их внедрению?
1278 просмотров

Сергей Абалакин, директор департамента страхования автотранспорта "РОСНО" в Московском регионе:
Пока можно говорить только о том, что существует определенная декларация нововведений, и предстоит провести серьезную работу для того, чтобы создать механизм, воплощающий эти изменения в жизнь и делающий их действенными.
Отказ от вызова сотрудника ГИБДД на место происшествия возможен, но необходимо соблюдение некоторых условий. Например, участники ДТП должны сами придти к соглашению о том, кто из них является виновником. К сожалению, далеко не всегда люди могут договориться без привлечения третьей стороны, следовательно - не будут готовы воспользоваться возможностью урегулирования ДТП без участия сотрудника ГИБДД.
В настоящее время соответствующие инструкции сотрудникам ГИБДД и регламент действия потерпевшего в ситуации ДТП отсутствуют. Пока не ясно, каким образом и по каким правилам без привлечения ГИБДД может быть определено, кто виновник.
Не существует механизмов, препятствующих двум участникам ДТП обратиться за возмещением в различные страховые компании, так как единая информационная база по-прежнему отсутствует. Конечно, нет оснований предполагать, что случаи мошенничества примут массовый характер, однако не исключено, что прямое урегулирование подстегнет недобросовестных страхователей к совершению противоправных действий.
Кроме того, многих страхователей ожидает разочарование при осознании того, что ущерб, который они сами определили и оценили, не в полной мере соответствует реальности. Поскольку на месте ДТП даже профессиональному эксперту не всегда сразу удается распознать все повреждения, в том числе скрытые. Закон четко предусматривает, что если в итоге оказывается, что размер ущерба превышает 25 тыс руб, страхователю оставшаяся сумма не возвращается и свои претензии он может предъявить лишь виновнику ДТП. А страховщики должны основывать свои заключения о наличии/отсутствии страхового исключительно на показаниях самих участников ДТП.
Взаимоотношения между страховщиками и вопрос создания Расчетного центра пока никакими документами не регламентируются. Мы, безусловно, можем воспользоваться опытом, накопленным зарубежными коллегами, но для этого также предстоит проделать огромную организационную работу...
Эта работа толком еще не началась, поэтому можно предположить, что рынок будет лихорадить еще минимум в течение года. Пока, на данном этапе, я бы постарался предостеречь страхователей "РОСНО" и других компаний от использования нового порядка.
Что касается увеличения размера компенсаций за ущерб, нанесенный жизни и здоровью, на мой взгляд, эта мера позволяет, безусловно, увеличить защищенность граждан. Однако, в текущих обстоятельствах, она усиливает риск недотарификации. Если страховщики станут выплачивать при потере кормильца фиксированную сумму в размере 135 тыс руб, это серьезно отразиться на общем объеме выплат. Компании могут столкнуться с тем, что существующие тарифы не позволят им компенсировать потери по данному виду страхования. Следовательно, участники рынка будут претерпевать убытки, и стремиться свести к нулю свое присутствие в этом сегменте. Принимая во внимание социальную значимость данного вида деятельности, повышение тарифов необходимо как страхователям, так и страховщикам. Речь не идет о простом повышении стоимости услуг. Необходимо, чтобы размер страховой премии был соотносим с объемами выплат, поскольку если компании прекратят данный вид деятельности, то люди просто останутся без защиты, и права потерпевших в ДТП будут нарушены.

Евгений Уфимцев, заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК:
В настоящий момент можно констатировать, что к такому развитию событий не готовы не столько сами страховщики, сколько обслуживающих их блок инфраструктуры, законодательная власть и РСА. Да, страховщики действительно ожидают рост уровня убыточности на 15-20 проц в случае принятия поправок по прямому урегулированию и европейскому протоколу. Но, несмотря на предельно сжатые сроки, не стоит драматизировать ситуацию, а начинать действовать уже сейчас и подготавливать расчетные клиринговые центры, а также изменения правилах страхования.

Константин Мерзляков, заместитель генерального директора страховой компании "Стандарт-Резерв":
Да, действительно, существуют определенные трудности, которые носят в основном технический характер. В реализации в России закона об ОСАГО существуют определенные противоречия, связанные с государственным регулированием тарифов и объемом ответственности страховщика. Это происходит по многим причинам, которые ранее неоднократно обсуждались.
В целом поправки логичные и не противоречат принципам страхования, но неподготовленность рынка действительно существует. Хотя если вспомнить 2003 год, когда вводилось ОСАГО, то неподготовленность рынка существовала также, мы преодолеваем трудности в процессе работы.

Дмитрий Маркаров, первый заместитель генерального директора "Росгосстраха":
Мы приветствуем эти нововведения, поскольку они облегчают бизнес-процессы страховщиков, экономят время наших клиентов, позволяют получать более справедливое страховое возмещение. Однако есть опасения, что в отрыве от корректировки тарифов будет серьезно осложнено финансовое состояние членов РСА. Тем более что уже сегодня в целом ряде регионов, а также по определенным категориям автомобилей убыточность существенно превысила заложенную в тариф нетто-ставку. Если не будут приняты срочные меры по выправлению возникших перекосов, ряд членов РСА вынуждены будут уйти с этого рынка.


  Вся пресса за 29 ноября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Лица

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

korins.ru, 13 октября 2025 г.
Будут ли в ЦБ бороться с технологической конкуренцией

Лента.Ру, 13 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу арестовали за мошенничество

НовостиВолгограда.ру, 13 октября 2025 г.
Налог на бедность? 45 тысяч рублей начнут платить безработные за ОМС

Волга Ньюс, Самара, 13 октября 2025 г.
Что происходит с ОМС: как новый закон может оставить пациентов без защиты

Медвестник, 13 октября 2025 г.
Лед тронулся: медицинское сообщество поддержит избавление системы от СМО

РБК.Екатеринбург, 13 октября 2025 г.
Минздрав хочет убрать с рынка медицинских страховщиков

ГТРК Воронеж, 13 октября 2025 г.
Жители Черноземья в 2025 году получили от страховых компаний Сбера 836 млн рублей

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 13 октября 2025 г.
Водоканал Петербурга застрахует сотрудников и их детей почти на 240 млн рублей

Office life, Минск, 13 октября 2025 г.
В Беларуси наниматели теперь могут застраховаться от ЧП с сотрудниками

Meatinfo.ru, 13 октября 2025 г.
Ужесточение ситуации с бруцеллезом: рост случаев заболевания крупного рогатого скота в России

vietnam.vn, 13 октября 2025 г.
Генеральный директор Generali Vietnam получил премию «Выдающийся предприниматель Азии»

Известия онлайн, 13 октября 2025 г.
Владельцев авто ушедших из РФ марок начнут оповещать об отзывных кампаниях

Кировская правда, 13 октября 2025 г.
Александр Соколов: ОМС для неработающих — путь к социальной справедливости

Комсомольская правда-Рязань, 13 октября 2025 г.
Кто теперь защитит пациента?

Российская газета онлайн, 13 октября 2025 г.
Бразилец сжег Porsche ради страховки, но не знал о скрытой камере

NN.RU, Нижний Новгород, 13 октября 2025 г.
Эксперты высказались о последствиях реформы системы ОМС для нижегородцев

zakon.kz, 13 октября 2025 г.
2,7 триллиона в «бумагах»: страхование Казахстана готовится к проверке рисками


  Остальные материалы за 13 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт